{"arrow":"false","pagination":"false","speed":"300","autoplay":"true","autoplay_speed":"5000","loop":"true","slide_to_show_owl":"5","slide_show_ipad_owl":"1","slide_show_tablet_owl":"2","slide_show_mobile_owl":"1","slide_to_scroll_owl":"1","slide_margin_owl":"5","slide_padding_owl":"30","start_slide_owl":"3","slide_center_owl":"false","slide_autowidth_owl":"false","slide_freeDrag_owl":"true","height_auto_owl":"false","caption":"false","slide_rtl_owl":"false"}

Дмитрий Савельев — Победитель конкурса домашнего задания «Юбилейный букет»

Сентябрь – отличное время для отдыха и лечения в Крыму. В этом смогла убедиться семья Савельевых из Республики Коми.

Дмитрий – отец семейства – кузнец. В столице Коми – Сыктывкаре – много арт-объектов, вышедших из-под его молота.

Традиционно в июле в Республике Коми собираются кузнецы из Финляндии, Москвы, Крыма, Коми и нескольких областей России на фестиваль кузнечного искусства «Корт Айка». В этом году одним из партнеров фестиваля стал Санаторий «Северное Сияние» (г. Саки, Республики Крым), предоставив путевку одному из победителей на отдых и лечение для всей семьи.

Нам удалось пообщаться с Дмитрием Савельевым и его семьей о кузнечном искусстве и об отдыхе в санатории.

— Дмитрий, как давно вы занимаетесь кузнечным ремеслом?

— По образованию я учитель изобразительного искусства, рисовать люблю с детства. Девять лет назад перешел на новую работу, связанную со сваркой и металлом. Человек я творческий, поэтому получился такой способ самовыражения.

— Вы впервые участвуете в Фестивале?

— Я родом из Корткеросского района, здесь с 2015 года проходит Фестиваль, но участвую в Фестивале только во второй раз.

— Знали ли о том, что один из победителей получит в подарок путевку для всей семьи в санаторий «Северное сияние» в Крым?

— Да, знал. Перед Фестивалем активно шла информация о подарках. Очень хотелось получить именно этот приз, поэтому к выполнению домашнего задания подошел со всей серьезностью.

— Каким было ваше домашнее задание?

— Розыгрыш был среди работ на тему «Юбилейный букет», выполненных заранее перед фестивалем. Каждый кузнец представил на суд жюри и зрителей свою творческую работу. Я долго думал над темой, идею воплотил за две недели. Моя работа — панно с букетом кованых цветов, перевязанного лентой. Эта работа, по оценке жюри, заняла второе место. На церемонии награждения директор санатория Сергей Мишарин вручил мне сертификат на 7 дней отдыха для всей семьи. Мы очень были довольны подарком. Получили возможность, отправиться на отдых всей семьей в Крым. Ни разу в Крыму не были, поэтому поездка обещала быть интересной.

— Как вам отдых?

— Нам очень понравилось! Санаторий «Северное Сияние» находится прямо на берегу моря. Нам – северянам – не избалованным морем, было в радость гулять по пляжу. Питание хорошее, и нам и маленькой дочке все очень понравилось. Персонал очень улыбчивый и вежливый, на отдыхе это всегда приятно. Очень хотелось проехаться по Крыму, посмотреть красоты полуострова, но дочь еще маленькая. Точно решили, что снова приедем и обязательно все-все посмотрим!

 

Материал взят с группы Вконтакте «Санаторий «Северное Сияние» (Крым, Саки)»
Ссылка на новость: https://vk.com/@-173693663-intervu-s-kuznecom