3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли 300 человек, в основном женщины и дети. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке и в сотнях других террористических актах.

В Корткеросском ЦКД в этот день прошла тематическая викторина, показ видеоролика для старшеклассников и раздача информационных флаеров. Мероприятие началось с минуты молчания. Дети и взрослые в России и во всём мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ту ненависть, под названием «терроризм».